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おいしいお酒と美味しい料理が大好き♪♪
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2009年8月11日 (火)

グランドメニューの紹介

グランドメニューが変わりました。

「ペンネチリソーストルティージャ釜盛り」のご紹介です。

トルティーヤを揚げたものをお釜にして
ペンネと野菜をチリソースで絡めた具を乗せました。
揚げたトルティーヤのサクサク感とスパイシーな味が絶妙です!!
ビールはもちろんワインや果実酒との相性も良いです。

暑いときはスパイシーなおつまみがいいです!!
是非一度お試しください!!

落ち着いた雰囲気の隠れ家的な個室風空間が魅力!!

宮川に初めてきたお客様は、店の雰囲気をとても気に入って下さいます。

一歩足を踏み入れると「え!ここが新宿なの?」、昭和レトロなそんな静かな空間が当店の自慢です。

昔懐かしいステレオやタイプライターが無造作に置いてあったり、
懐かしいブリキの看板がかかっていたり、古い扇風機がガラガラ音を立てていたり‥、

「なんか昔のデザインは落ち着くんだよね!!」そんな声も聞けたり。
店が広くてゆったりくつろげる感じです。

もちろん料理は板前さんが手をかけたものばかり、金曜日と祝前日以外は
特に時間制限はありませんのでゆっくりお楽しみ下さい。

桜肉のレバ刺しが人気です!!

串焼き、魚の宮川ですが、意外と人気があるのが桜肉です。

レバ刺しは希少品で、常連様も多いメニューの一つです。
お客様の声は、「意外と甘く美味です!!」

そのほかにも桜肉のステーキ、霜降りロース刺し、上もも刺し、タン刺しなど熊本より仕入れた新鮮な桜肉をご用意しています。

新鮮なレバ刺しとビールで暑い季節を乗り切りましょう!!

2009年8月10日 (月)

3週間に1回変わる旬素材を使ったお勧めメニュー、人気です!!

今のメニューで人気は、
烏賊の刺身、烏賊のアーモンド揚げ、はもの煮凍り等など、

私の個人的なお勧めは、養老チーズです。
大和イモと卵で作られたチーズです!!
お客様の反応も上々で、皆様おいしいとおっしゃってくださいます。

3週間に1度、14~15種類のメニューが入れ替わります。
旬の素材を取り入れた調理長自慢のメニューです!!

是非食べにいらっしゃってください。
メニューはホームページでもご覧いただけます。

2009年6月13日 (土)

グランドメニューが変わりました!!

6/8からグランドメニューが新しくなりました。
新しく加わったメニューを少しずつ紹介していきたいと思います。
まずはサラダから。
「宮崎産日向鶏の温泉サラダ」

日向鶏と新鮮野菜のサラダに熱々の和風だしをかけて召し上がって頂く料理長おすすめの一品です。
お客様からは、さっぱりしてると好評です。
お好みでピリ辛の薬味を添えて召し上がれ!!

2009年6月 9日 (火)

新宿宮川 酒と肴を楽しむための予備知識と情報

うちでは、天然魚を桶に入れて客席へお持ちして、好みの食べ方で召し上がっていただいてますが、魚についての豆情報もお届けしたいと思います。

最近、店で人気がある「たかべ」「いさき」「とびうお」の豆知識です。

まずは「たかべ」、主な産地は伊豆七島、小笠原諸島、奄美大島だそうです。
やわらかく脂肪に富む肉は焼き物に向いています。
たかべは身ばかりでなく骨もおいしいのが特徴です。特にひれやその周りの小骨をよく焼くとおいしく酒の肴に合うと喜ばれています。
塩焼きが人気です。

次に「いさき」夏の庶民的な魚の代表ですが今が旬で、旬のいさきはタイよりうまいと人気があります。
刺身が今はお勧めです。

最後に「とびうお」勢いよく動きまわる魚でスマートで低カロリーな良質のたんぱく質を持っています。また若さを維持するビタミンEとセレンを豊富に含むヘルシーな魚だそうです。
たたきが人気です。

串やき・魚・個室 新宿 宮川 のサービス一覧

串やき・魚・個室 新宿 宮川