プロフィール

スタッフ

おいしいお酒と美味しい料理が大好き♪♪
お店で働きながら、いろいろ勉強中です!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年6月 7日 (火)

初めて見た 【水かれい】

カレイは非常に種類が多くポピュラーな魚です。

基本的に冬に産卵期を迎えるために脂がのり、子を持つことから、

冬が旬となりますがもちろん年中いますhappy02


今日はお店にやってきた、【水かれい】ですcatface


比較的深めの海に住み、大きくはならないそうです


色も若干白ががっていて、


身のほうも、名前の通り、水分を多く含んでいますcatface


やはりお勧めは煮つけ、その他にも干物も

お勧めですsign03


2011年4月 6日 (水)

♪♪ ホウボウの姿造り ♪♪

今日紹介するのは

毎日仕入れしている天然魚の中から

このお魚ですhappy02



ホウボウですwink

羽のようなエラと、海底を歩くような足の様な物がありますsign03

この可愛らしい顔がなんともたまりません…wink


「只今、Twitterでも つぶやき始めましたsign03
    http://twitter.com/#!/miyagawa_sakana」

2009年6月13日 (土)

グランドメニューが変わりました!!

6/8からグランドメニューが新しくなりました。
新しく加わったメニューを少しずつ紹介していきたいと思います。
まずはサラダから。
「宮崎産日向鶏の温泉サラダ」

日向鶏と新鮮野菜のサラダに熱々の和風だしをかけて召し上がって頂く料理長おすすめの一品です。
お客様からは、さっぱりしてると好評です。
お好みでピリ辛の薬味を添えて召し上がれ!!

串やき・魚・個室 新宿 宮川 のサービス一覧

串やき・魚・個室 新宿 宮川